东北大学获2024年高校网络安全管理运维赛全国特等奖、2023年提交网络安全威胁数量行业第一名

发布者:栗志发布时间:2024-05-24浏览次数:138

5月16日,由教育部教育管理信息中心主办的2024年教育系统网络安全工作研讨会在厦门落下帷幕。会议表彰了2024年高校网络安全管理运维赛中的获奖项目。东北大学获2024年高校网络安全管理运维赛全国特等奖(排名第一)。

此届运维赛由教育部教育管理信息中心指导,中国教育技术协会主办,是面向全国高等学校从事网络安全和信息化工作的在职人员和在校学生的网络安全理论知识和操作技能赛事,共有551所高校报名,2557名参赛选手。东北大学由信息化建设与网络安全办公室王宇、王卫东、吴炜鑫老师与计算机学院胡以承、软件学院主丰宁等NEX创新团队核心成员组成参赛队伍。经过安全理论赛和实践能力赛,最终以实践环节全国第一名、理论环节全国第三名、总分全国第一名的成绩获得比赛唯一特等奖。


会议还通报了,东北大学2023年通过教育部安全管理平台提交687个行业威胁和漏洞,提交数量在教育行业中排名第一。2020年以来,我校已累计提交2818个行业网络安全威胁和漏洞。


据悉,信网办将持续开展网络安全宣传教育、增强网络安全防护水平,与软件学院、计算机学院等深入开展网络安全渗透和攻防人员培养,为学校网络安全责任落实贡献更多力量。