防范网络金融诈骗的小常识

没有网络安全就没有国家安全,在如今的信息化社会里,没有网络安全也就没有每个人的信息安全和财产安全,这里是防范网络金融诈骗的一些小常识,给大家提高网络安全意识加把力。

网络金融诈骗的威胁就在我们身边:

遇到网络金融诈骗的时候,该怎么办呢?对,找“门神”!

不能轻易相信网络上对方的身份信息,要通过多渠道合适身份,可不能轻易汇款。

网络是把双刃剑,在给我们生活带来便捷的同时,与之伴随的网络安全问题也层出不穷。提高网络安全意识,遇到“新鲜”事物多问“为什么”,多找专业网络安全技术人员咨询,网络安全为人民,网络安全靠人民。让我们一起打击网络入侵、网络攻击、非法获取、倒卖公民信息等违法行为,一起维护社会稳定和国家安全。

网络上的“假红包”有被植入木马病毒的可能,会搜集我们的个人信息,不法分子就能利用这些信息盗取我们的钱财。如果不慎点击,应该第一时间关闭手机网络,通过其他渠道立即修改网银、支付宝密码,保护好自己的账户安全。

诱惑总和金融诈骗如影相随,冷静思考才能发现真相!

网络中天上掉馅饼砸到你,可要小心,不一定是“馅饼”,更可能是陷阱。一定要提高警惕,不可轻信。

这些小常识需要你都掌握了吗?维护网络安全,需要你我共努力。



5/ 5