关于征集国家政务服务一体化平台共享数据应用场景的通知

发布时间:2023-03-10浏览次数:1010

各单位:

为全面推进“一号通”建设取得实效,推动数据共享利用,学校作为教育部数据治理与数据共享应用首批试点高校,已实现与教育部数据共享应用平台对接,可申请和获取国家各部委开放共享的数据资源,目前已对接上千个国家政务服务平台和国家信息中心平台数据接口。校内各单位因工作需要,可通过共享数据提高办事服务效率,提升校务服务效能。现面向各单位征集应用场景并就有关事项通知如下:

一、征集范围和条件

本次共享数据应用场景征集面向全校各单位工作人员,凡是符合本单位业务需求实际的应用场景均可上报。

二、申报方式

1. 信网办通过“一号通”智能填报平台下发填报任务,各单位老师可登录“一号通”平台(https://ehall.neu.edu.cn/service/v2/matter/fill),通过对应的待办任务查看数据服务接口列表。

2.请根据实际工作需求,充分梳理数据应用场景需求,并尽可能详细说明数据应用场景及申请依据(应用场景依据的相关法律、法规和政策,详细到具体条款)。

3.315日前通过“一号通”智能填报平台对应的待办任务完成线上申报。

4.学校将汇总各部门申报的应用场景,统一向教育部申请。

三、其他事项

因数据接口列表涉及众多中央部委,具有一定敏感性,请各位老师提高数据安全意识,注意传播范围,不得向无关人员共享接口列表。

  


  

  

信息化建设与网络安全办公室

2023310日