关于离开校园使用学校正版化软件服务的提示

发布时间:2022-06-15浏览次数:11

学校面向全校师生提供了微软Office、福昕高级PDF编辑器、小牛翻译等正版软件服务(http://software.neu.edu.cn/),深受师生欢迎。为加强知识产权保护,软件提供商设置了激活范围,我校提供的正版软件服务仅限于在校的用户,目前我校正版化软件激活方式分为两种:一种是正版软件许可证方式,另一种是东北大学统一身份认证方式。特对用户温馨提示如下:

一、微软Office正版化软件

微软Office正版化办公软件激活方式为正版软件许可证方式,许可证只针对东北大学在校园网内的用户,离开校园后将无法使用该许可证继续激活。

微软Office正版化办公软件的激活全部为非永久激活,在校用户的设备只要在校园网内,产品许可证会每隔180天自动激活。当离开学校且无法接入校园网时,将无法完成自动激活,请您提前做好相关准备。

二、 福昕高级PDF编辑器

福昕高级PDF编辑器的激活方式为东北大学统一身份认证方式,当你离校后无法继续使用东北大学统一身份认证时,将无法激活福昕高级PDF编辑器。

三、小牛翻译云平台

小牛翻译云平台的登录方式为东北大学统一身份认证方式,当你离校后无法继续使用东北大学统一身份认证时,将无法使用小牛翻译云平台。