信网办召开“学党史 办实事”一网通办工作推进会

发布时间:2021-11-23浏览次数:43

    1117日,“学党史 办实事”一网通办工作推进会在汉卿会堂308召开,学校24个相关部门参加了会议,信网办传达了学校对“一号通”“一网通办”的工作要求,并就下一步工作进行了部署。

会上,信网办介绍了一网通办3年来的建设情况。学校自20187月启动一网通办,现已建成网上办事服务大厅和自助服务驿站,326项师生服务事项由线下办理转为网上办理,累计服务440万人次,实现学校业务“网上办、机具办、掌上办”,切实解决了跨校区办事难、师生办事跑腿多等难点痛点问题,一网通办得到了全校师生的一致认可和广泛好评。

今年,一网通办工作列入学校“学党史 办实事” 重点工作清单,各部门要落实学校党委“学党史 办实事”要求,全力推进今年计划上线业务流程的开发、测试和上线,确保工作按时保质保量完成。下一步要摸清师生所思所盼、所急所难,聚焦师生关切,重点建设跨部门业务流程,切实解决师生反映强烈的问题,推动“学党史 办实事”工作往实里做,切实提高师生的获得感和幸福感。