转发学校安委会通知:关于工伤认定工作的通知

发布时间:2021-11-04浏览次数:12

关于工伤认定工作的通知

各部门:

近日,辽宁省人力资源和社会保障厅发布通知,根据《工伤保险条例》第十七条之规定职工发生事故伤害或者按照职业病防治法规定被诊断、鉴定为职业病,所在单位应当自事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起30日内,向统筹地区社会保险行政部门提出工伤认定申请。要求各单位自事故伤害发生之日起30日内,到省人力资源和社会保障厅工伤处提交工伤认定申请。

为保障我校教职工自身利益,请各部门通知本部门教职工,若发生工伤事故,应在事故伤害发生之日起20日内,提出工伤认定的书面申请。部门经过调查核查情况属实后,应通过学校“一网通办”的“办事大厅”中“工伤职工工伤申报”流程组织申报工作,学校将调查核实后,组织工伤认定申报工作。

若教职工在自事故伤害发生之日起,超过30提出工伤认定申请,学校将因超过人社厅“受理时间”,不再接受工伤认定申请。工伤职工或者其近亲属在事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起1年内,可以直接向辽宁省人力资源和社会保障厅提出工伤认定申请。


安委会办公室

20211028