中国地质大学(武汉)到东北大学调研

发布时间:2021-04-13浏览次数:78

48日,中国地质大学(武汉)网络与信息中心主任李振华一行到东北大学就信息化建设进行调研。东北大学信息化建设与网络安全办公室主任李海雄,副主任谭振华、戚腾飞以及运行管理部、项目开发部相关负责人参加座谈会。

会上,李海雄主任首先对同仁的到访表示热烈欢迎,并从部门职能分工、信息化建设成效、下一步规划等方面详细介绍了学校信息化工作开展情况及后续建设思考。他指出,信息化建设一直在路上,兄弟院校的深度交流学习非常必要,尤其是在“十四五”规划的开局之年,学校数字化转型、学校治理和高质量发展都需要信息化的支撑和引领,信息化机遇与挑战并存,希望双方能加强联系,密切协作,相互支持,共同取得信息化建设的新成果。

随后双方就信息化建设“十四五”规划、IPv6特色建设及物联网建设等方面展开了深入的交流与探讨。

李振华主任表示,感谢东北大学同仁的热情招待和无私交流,近两年来,东北大学信息化建设成果斐然,很短时间内达到了兄弟院校三到五年的信息化建设效果,部分工作已走在同类高校前列,希望今后能够与东北大学长期保持良好交流合作,共同运用信息化手段不断完善和创新学校的各项管理与服务工作,切实提升服务师生的能力和水平。